• 加入收藏
您现在的位置: 首页网站 > 首页新闻 > 新闻快递 > 正文
郭鸿湧校长为研究生党员代表宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神
作者:    浏览次数:     发布时间:21-08-08

85日下午3:00时,郭鸿湧校长赴昌黎校区,采取面对面座谈的方式为暑假留校研究生党员宣讲了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,研究生部党总支30余名师生党员代表在昌黎校区主楼三楼会议室收听了宣讲。

宣讲中,郭鸿湧校长以习总书记重要讲话中的“战略目标逻辑、历史主动逻辑、精神谱系逻辑、人民中心逻辑、理论创新逻辑、伟大斗争逻辑、永远奋斗逻辑”等七大主要逻辑为脉络,全面、深入地宣讲了习近平总书记“七一”重要讲话精神的重大意义、主要内容和丰富内涵,对习总书记重要讲话中提出的一系列新思想、新观点、新论断进行了梳理,对中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就、宝贵经验和实践启示以及我们党领导人民全面建成小康社会、胜利实现第一个百年奋斗目标的历史性意义进行了总结,并针对伟大建党精神的深刻内涵和时代价值以及在新征程上以史为鉴、开创未来的根本要求和使命任务进行了深入解析。

在宣讲中,郭校长密切结合研究生的学习、科研和成长成才特点,号召研究生进一步把学习习总书记的“七一”重要讲话精神以及党史学习教育不断引向深入,坚定理想信念,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,力争为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦做出应有的贡献。

在随后的的座谈交流中,到场研究生代表纷纷表示,郭校长的宣讲令他们受益匪浅,他们将进一步发挥共产党员的先锋模范作用,带动全体研究生进一步深入学习、领会、贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,力争入脑入心,并落实到学业成长、科研创新、志愿服务等实际行动中去,紧贴祖国现代化建设的需要,与新时代同向同行,努力以扎实的行动和骄人的业绩践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。

河北科技师范学院研究生部
地址:河北秦皇岛河北大街西段360号
 V4.0(20160622-0927) 版    20180511      手机页