• 设为首页
  • 加入收藏
您现在的位置: 首页网站 > 导师队伍 > 食品科学与工程 > 正文
食品科学——阎贺静
作者:默认作者    浏览次数:     发布时间:17-12-19

阎贺静副教授简介

学历简历:2009年获江南大学发酵工程博士学位,2005年获西南农业大学农学硕士学位,2002年获西南农业大学工学学士学位。

主要学术身份:河北科技师范学院硕士研究生导师。

主要研究方向:主要从事酿造微生物学与应用酶学领域的研究和教学。通过现代生物技术发现风味相关功能微生物并开展相关代谢机理研究;对重要微生物和酶在分子水平上进行认识和改造;开发和应用高效发酵剂和新型酶分子,提升和改造传统酿造工艺。主要研究内容为果酒酿造风味微生物的开发、改造及应用;果酒酿造工艺中酶技术的应用、改造及新型酶制剂的开发和应用。

主要科研经历:2002-2005年,西南农业大学从事微生物学研究,完成硕士学位论文;2005-2009年,江南大学工业微生物研究,完成博士学位论文;2009-2013年,武汉生物工程学院从事工业微生物、酶工程教学和科研;2013年至今,河北科技师范学院食品科技学院从事酿造微生物学和应用酶学研究。

主要学术成果:近5年来参与国家自然科学基金2项、主持河北省自然基金项目1项(在研)、教育厅项目1项和校博士科研启动基金项目1项(已结题)。在发酵工程和生物化工领域国内外学术期刊上发表论文20多篇,其中第一责任作者SCI论文2篇;EI论文2篇;参与编写食品微生物学教材1部;获授权国内发明专利3项、美国发明专利1项。

联系方式:Tel:183-3353-5316;Email:yhj2203yhj@163.com



河北科技师范学院研究生部
地址:河北秦皇岛河北大街西段360号 
 V4.0(20160622-0927) 版    20180511      手机页