您现在的位置: 首页网站 > 图片新闻 > 正文
研究生部组织开展系列活动欢度国庆
作者:默认作者    浏览次数:     发布时间:19-10-07

金秋佳节,丹桂飘香,适逢祖国母亲七十岁华诞,为弘扬爱国主义精神,研究生部组织开展了 “峥嵘岁月·逐梦前行”庆祝新中国成立七十周年征文比赛和“唱响红色旋律 喜迎七十华诞”主题文艺汇演活动。

征文活动受到众多同学的纷纷响应,同学们积极投稿,紧扣“峥嵘岁月·逐梦前行”的主题,表达对革命先烈的缅怀,感怀70年来祖国翻天覆地的变化,讴歌了现在的幸福生活,抒发了有志青年报效祖国、建设祖国的远大理想和真挚情怀,同时也表达了对中国共产党的热爱,对于没有中国共产党,就没有新中国这一句耳熟能详的话语有了更深刻的理解。经过初审,12篇参赛作品进入最后的评审阶段。

9月26日下午,在秦皇岛校区操场,研究生部全体师生欢聚一堂,通过诗歌朗诵和红歌传唱的形式,表达对伟大祖国的赞美和热爱,同时也表达了对以习近平同志为核心的党中央的拥护。如今的美好生活,乾坤盛世,离不开中国共产党的领导。《红旗飘飘》、《我爱你中国》、《国家》、《歌唱祖国》等经典红歌唱出了对祖国的热爱之情;《祖国颂》、《我的祖国》、《盛世中国》等红诗诵出了为祖国而骄傲的自豪之情。一首首振奋人心的诗词、一支支耳熟能详的赞歌、一句句真诚质朴的祝福在校园内久久回荡,汇演在全体师生的大合唱的《我和我的祖国》中完美落幕。

研究生部旨在通过开展中华人民共和国成立70周年主题系列活动,培育和践行社会主义核心价值观,增强爱国主义教育,加强学校文化建设,弘扬时代主旋律,活跃师生文化生活,陶冶师生情操,增强凝聚力。同时,通过本次活动,进一步推动、促进“不忘初心  牢记使命”主题教育,激励师生为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力!

国庆活动合影.jpg

“唱响红色旋律 喜迎七十华诞”主题文艺汇演活动集体合影